Строительство нового города в Ленобласти завершится к 2016 году

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Строительство нового города - Кудрово - на территории Ленинградской области планируется завершить к 2016 году, говорится в сообщении отдела информации правительства региона.

"Кудрово, с населением 50-60 тысяч человек, расположится во Всеволожском районе. По расчетам застройщиков, строительство будет вестись в несколько этапов и должно завершиться в 2016 году", - отмечается в документе.

По данным отдела информации, на сегодняшний день территория будущего города разделена на два участка, где будут работать разные инвесторы-застройщики.
 
"В первом проекте за основу взята идея проектирования кварталов как в европейских городах - с удобными внутренними дворами, где все предусмотрено, и не слишком высокой этажностью - в 6-12 этажей. Высотки на 20-22 этажа тоже есть, но их немного, и они органично вписываются в общую композицию. Объемы жилой застройки должны составить 1,3 миллиона квадратных метров, из социальных объектов планируется построить четыре школы и семь детских садов", - говорится в сообщении.

Как отмечается в документе, второй проект носит название "Новый Оккервиль" - город аллей. Помимо жилых домов здесь планируется построить бизнес-центр, социальные объекты - две школы и четыре детских сада и другую инфраструктуру.

"Площадь жилищной застройки составит 800 тысяч квадратных метров, а всей территории один миллион квадратных метров. Жилые дома рассчитаны на 26 тысяч жителей. Кварталы планируется строить в три этапа: в 2008-2009 году ввести в эксплуатацию 200 тысяч квадратных метров жилья с соответствующей инженерной и социальной инфраструктурой, до 2012 года завершить второй этап, который предусматривает ввод 350 тысяч квадратных метров жилья, и до 2016 года построить еще 450 тысяч квадратных метров жилого массива. Стоимость возведения Нового Оккервиля оценивается в 39 миллиардов рублей", - сообщается в пресс-релизе.

По официальным данным, в ближайшее время будет решен вопрос строительстве в городе здания администрации, больницы, зданий для размещения пожарной части, милиции и других служб, обеспечивающих жизнедеятельность, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase