Строительство ответвления на Китай от нефтепровода ВСТО начнется в 2008 году

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Строительство ответвления на Китай от нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) начнется в 2008 году, заявил министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко в понедельник в Пекине, сообщает "Интерфакс".

"Строительство начнется тогда, когда будут закончены проектные работы. По контракту предусмотрено, что они должны быть завершены через 208 суток после первого платежа китайской стороны, которая финансирует проект. Первый транш поступил от китайской стороны в июне 2007 года", - сообщил министр.

Христенко отметил, что, таким образом, "через 208 суток после платежа все документы должны быть готовы и можно приступать к строительству". Он добавил, что "строительство будет осуществлять, скорее всего, китайская подрядная организация".

По словам министра, "нет никаких сомнений по заполнению первого этапа" ВСТО, который предусматривает транспортировку 30 млн тонн нефти. Этот этап "сегодня является единственным решением по ВСТО, поскольку других решений нет" и он должен быть завершен к концу 2008 года.

Кроме того, Христенко отметил, что "заявки, поступающие от компаний, уже превышают 30 млн тонн".

Что касается заполнения второго этапа трубопровода, то, по словам министра, у него "больше оптимизма, нежели пессимизма".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase