Архив rb.ru

Строительство скоростной трассы Москва-Петербург может начаться в 2008 году

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Строительство скоростной трассы Москва-Петербург может начаться в 2008 году

Строительство высокоскоростной автомобильной трассы Москва - Санкт-Петербург может начаться уже в этом году, сказал первый вице-премьер Дмитрий Медведев на встрече с журналистами Северо-Западного федерального округа.

"Такая дорога нужна, я в этом абсолютно уверен. Решение о ее строительстве принято, принято на принципах государственно-частного партнерства, когда будет реализован концессионный подход", - сказал Медведев. "Концессионер приступит к строительству этой дороги, возможно, уже в этом году, потому что решение о проведении конкурса будет принято в середине 2008 года", - сказал Медведев.

Предполагается, по его словам, что первоначально будет сооружен небольшой участок дороги протяженностью 60-70 километров, затем - полный участок протяженностью 600 километров.

"Сметная стоимость ориентировочная всего этого проекта - около 350 миллиардов рублей. Это большие инвестиции, и именно поэтому используется концессионный принцип", - пояснил первый вице-премьер. "Но это будет хайвэй полноценный, если мы сумеем найти правильные организационно-финансовые пути решения задачи", - подчеркнул первый вице-премьер.

Касаясь ситуации со строительством дорог в России в целом, Медведев сказал, что дороги в стране "отвратительного качества" и что "ситуация меняется медленно". Он также указал на необходимость поиска новых подходов и методов финансирования с целью скорейшего и продуктивного решения этого вопроса, сообщает РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020