Архив rb.ru

Строительство США системы ПРО не должно идти вразрез с интересами России, заявил Обама

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Для США и НАТО исключительно важно вести диалог с Россией, поэтому систему ПРО нужно создавать с учетом интересов всех сторон.

Строительство США системы ПРО не должно идти вразрез с интересами России, заявил Обама

Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил накануне президент США Барак Обама по итогам переговоров с генеральным секретарем Североатлантического альянса Андерсом Фогом Расмуссеном.

"Для нас важно развивать диалог с Россией и понять, как архитектура противоракетного щита, которую мы себе представляем, может привести к дальнейшему углублению сотрудничества с Россией в этом направлении", - отметил президент на совместной пресс-конференции. Он подчеркнул, что США стремится "к широкому пересмотру" не только американо-российский связей, но и отношений между Россией и НАТО.

Обама заверил, что США "полностью поддерживают" своих европейских союзников. Он подтвердил приверженность статье устава НАТО, которая гласит, что нападение на одну из стран альянса означает агрессию в отношение всего блока. В то же время президент указал на необходимость реконструкции альянса для эффективного противодействия современным угрозам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter