Строительство в Южной Осетии приостановлено из-за недостатка средств

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Строительные работы в Южной Осетии, где во время боевых действий в августе 2008 года грузинскими военными были разрушены многие здания, прекращены из-за недостатка средств и не начнутся раньше сентября, если финансирование с российской стороны не будет возобновлено в ближайшее время, заявил председатель государственного комитета по реализации проектов восстановления Южной Осетии Зураб Кабисов.

Как сообщали российские СМИ, Россия обещала выделить на восстановление Южной Осетии 10 миллиардов рублей. В конце августа 1,5 миллиарда рублей из этих средств были выделены на финансирование неотложных работ.

"Сегодня в районах восстановительные работы никак не ведутся. Если какие-то восстановительные работы и были проведены, то эти работы были начаты до Нового года, в надежде на дальнейшее финансирование. К примеру, в Знаурском районе (Южной Осетии) начали восстанавливать здания МВД и больницы до Нового года. Но опять-таки сегодня финансирование строительства приостановлено. Если финансирование будет затягиваться, то восстановительные процессы в лучшем случае могут начаться в сентябре", - сказал Кабисов, слова которого приводятся на сайте комитета по информации и печати Южной Осетии.

Он отметил, что выделенные Россией в августе 1,5 миллиарда рублей, были направлены на предоплату восстановления только административных зданий, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase