Строительство въетнамского делового центра началось в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Вьетнамский культурно-деловой центр с гостиницей "Ханой-Москва", строительство которого началось в понедельник, будет способствовать развитию отношений России и Вьетнама во многих направлениях, заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Столичный мэр принял участие в церемонии начала строительства центра. На ней также присутствовали президент Вьетнама Нгуен Минь Чиет, председатель народного комитета города Ханоя Нгуен Тхе Тхао, члены правительства Москвы. Согласно графику строительства, комплекс планируется построить к 2013 году на северо-востоке Москвы на пересечении Ярославского шоссе (посмотреть на карте) и МКАД.

"Этот центр будет тем источником, с которого начнется движение многих направлений в нашем развитии", - сказал Лужков и отметил, что культурно-деловой центр площадью около 158 тысяч квадратных метров "позволит решать самые разнообразные вопросы и культурного, и делового развития".

Мэр Москвы заявил, что Вьетнам и Россия "всегда были вместе". "Несмотря на кризис, товарооборот между Москвой и Вьетнамом превысил более полумиллиарда долларов", - сообщил он. "Сейчас в истории наших стран настал период инвестиционного сотрудничества, который мы ни при каких условиях не пропустим", - сказал Лужков.

В свою очередь, вьетнамский президент отметил, что развитие сотрудничества РФ и Вьетнама продвигается очень успешно". Строительство делового центра Нгуен Минь Чиет назвал "первым символом отношений дружбы и сотрудничества между Ханоем и Москвой".

На церемонии состоялось подписание договора между банком инвестиций и развития Вьетнама, Вьетнамо-Российским совместным банком и компанией "Инцентра" о предоставлении кредитов и финансовых услуг проекту строительства вьетнамского культурно-делового центра с гостиницей "Ханой-Москва", передает РИА Новости.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase