Строительством нового блока АЭС в Армении будет управлять консорциум Worley Parsons

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Армения и международный консорциум Worley Parsons подписали в пятницу договор по управлению строительством нового атомного энергоблока в Армении.

Международный консорциум Worley Parsons 12-го мая был признан победителем в тендере по отбору компании, которая возьмет на себя управление процессом строительства и монтажа нового атомного энергоблока в Армении.

Как сообщил в пятницу агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь Агентства по госзакупкам Армении Васак Тарпошян, договор подписан с целью реализации программы по управлению строительством нового атомного энергоблока.

Договор подписали замначальника Агентства Артур Аракелян и полномочный представитель созданного Worley Parsons консорциума Джурица Танкосич.

«Общая стоимость договора составила $459,7 млн.», - сказал Тарпошян. Армения планирует построить новый блок АЭС мощностью примерно в 1000 МВт, и, по данным Минэнерго, данный проект может обойтись приблизительно в $5 млрд. С целью привлечения зарубежного капитала на реализацию проекта парламент Армении в 2006 году законодательно отменил госмонополию на право владения новыми атомными блоками. Строительные работы планируется начать с начала 2011 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase