Строительству Четвертого транспортного кольца мешают 49 гаражей на востоке Москвы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Главная проблема, с которой столкнулись сейчас строители при подготовке к созданию Четвертого транспортного кольца на территории Восточного округа (ВАО) Москвы - это вывод 49 гаражей в Измайлово.

"Работа по Четвертому транспортному кольцу идет по всему фронту", - сказал префект ВАО Николай Евтихиев.

В то же время 49 гаражей, владельцы которых не желают выводить их с территории будущего строительства, расположены на таком участке, "без которого невозможно двигаться дальше", подчеркнул Евтихиев.

По его словам, из зоны строительства Четвертого транспортного кольца предстоит вывести примерно 5 тысяч гаражей. "Только на 308 гаражей оформлены права собственности, 4 тысячи 700 гаражей его не имеют", - сообщил префект.

При этом город готов идти навстречу владельцам гаражей и предоставить им машиноместа во вновь строящихся стационарных паркингах и автостоянках, отметил Евтихиев. Проблема в том, как передать эти гаражи новым владельцам - ни подарить, ни просто передать их по действующему в стране законодательству невозможно, пояснил он.

Однако он выразил уверенность, что решение в конце концов будет найдено, и оно станет базовым для подобных ситуаций, которые могут возникать в столице в дальнейшем, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase