Структура "Альфа-Групп" намерена получить контроль в ОАО "Мосинжстрой"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Инвестиционное подразделение консорциума "Альфа-Групп" - компания "А1" обратилась в Федеральную антимонопольную службу России (ФАС) для одобрения покупки контрольного пакета "Мосинжстроя". Как говорится в сообщении "А1", компания обратилась в ФАС для получения одобрения покупки контрольного пакета кипрской MIS Holding Limited, владеющей 85% акций ОАО "Мосинжстрой".

По словам управляющего директора компании Сергея Солоусова, сделка является частью стратегии "А1" по выходу на строительный и девелоперский рынок России и ближнего зарубежья. А "Мосинжстрой" является чрезвычайно перспективной площадкой для укрепления позиций "А1" в отрасли, отметил он. Солоусов добавил, что "А1" планирует повысить прозрачность и эффективность "Мосинжстроя". Однако сумма сделки не раскрывается.

"А1" намерена инициировать собрание акционеров, чтобы ввести в Совет директоров компании своих представителей.

Как заявил Солоусов, в компании считают приориетным бизнес по обслуживанию контрактов правительства Москвы и планируют развивать сотрудничество с городом, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase