Структура "Альфа групп" заплатила $70 млн за контроль над "Омским водоканалом"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Группа компаний "Росводоканал" (структура "А1", подразделения "Альфа-групп") в середине ноября завершила сделку по приобретению 74,8% акций "Омскводоканала", сообщил гендиректор "Росводоканала" Александр Малак. Сумму сделки и продавцов он не назвал.

По данным единого реестра юрлиц, 100% "Омскводоканала" владеет ООО "Западно-Сибирское водное партнерство", по 37,4% долей которого принадлежит ОАО "Евразийский" и ООО "Региональный водный проект", 25,2% - ООО "Ивитал люкс".

Гендиректор "Омскводоканала" Сергей Нос подтвердил факт сделки, сумма, по его данным, составила около 70 млн долларов. Нос говорит, что "Росводоканал" выкупил по 37,4% у холдинга "Евразийский" и "Регионального водного проекта". По словам Носа, "Региональный водный проект" контролируется сенатором Чукотского АО Ефимом Малкиным, а "Ивитал люкс" - сыном губернатора Омской области Алексеем Полежаевым.

По словам Малака, его компания ориентирована на развитие бизнеса в городах-миллионниках. "За счет омского приобретения мы довели количество абонентов до 5 млн человек и вошли в десятку крупнейших компаний сектора в мире", - утверждает он. "Росводоканал", по словам Малака, контролирует водоканалы Тюмени, Твери, Калуги, Краснодара, Оренбурга и Барнаула. "Компания заинтересована в покупке водоканалов в крупных городах, в том числе в Сибири", - говорит Малак. Он добавляет, что "Росводоканал" принял обязательства бывших собственников компании по инвестированию в "Омскводоканал" около 200 млн рублей и вложит в реконструкцию и модернизацию омских сетей еще 2 млрд рублей, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase