Структура "Газпрома" заключила контракт с телекоммуникационной компанией Etisalat

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российский спутниковый оператор "Газком", входящий в группу "Газпром", заключил контракт с крупнейшей ближневосточной телекоммуникационной компанией Emirates Telecommunications (Etisalat, Объединенные Арабские Эмираты), говорится в пресс-релизе компании.

Контракт был заключен на завершившейся в Дубаи выставке Cabsat-2008 - самом значимом телекоммуникационном форуме в регионе Ближнего Востока.

Etisalat занимает шестое место по капитализации и доходам среди всех компаний Ближнего Востока и предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи, а также услуги доступа в интернет.

Согласно контракту, Etisalat арендует емкость на спутнике "Ямал-202" в орбитальной позиции 49 градусов восточной долготы для обеспечения связью морских перевозок между Эмиратами, Мальдивскими островами и Индией.

"Рынок Ближнего Востока и Центральной Азии важен для нашей компании. Примерно треть ресурса спутника "Ямал-202" используется в интересах конечных пользователей из этого региона. Сейчас и в последующие несколько лет здесь будет дефицит спутниковой емкости. Вот почему часть ресурса наших новых строящихся спутников "Ямал-300" будет также направлена для обслуживания стран из этого региона", - сказал генеральный директор "Газкома" Дмитрий Севастьянов, слова которого приводятся в сообщении, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase