Архив rb.ru

Структура "Русских машин" купила российского производителя автомобильных сидений

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Структура "Русских машин" купила российского производителя автомобильных сидений

RM Systems, структура ОАО "Русские машины" по производству автокомпонентов, приобрела 100% акций российского производителя автомобильных сидений ЗАО "НПП "Сотекс" (Нижний Новгород), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение ОАО.

Ранее заводом владели физические лица, в том числе один из основателей Валерий Батманов, который останется в должности гендиректора и после завершения сделки.

Предприятие, основанное в 1992 году, производит готовые автомобильные сиденья, а также полиуретановую основу пассажирских сидений и пластиковые детали для автомобильной продукции (подушки и спинки сидений, подголовники, подлокотники, колеса рулевого управления, ручки подлокотников). Основные клиенты "Сотекса" - "АвтоВАЗ", Renault, группа "ГАЗ", Ford, "Северсталь-авто", GM-АвтоВАЗ, EvoBus.

Планируемый объем продаж "Сотекс" в 2007 году - более 40 млн евро, объем выпуска продукции - более 500 тыс. комплектов полиуретановых подушек, а также готовых сидений.

"Стратегия на ближайшие годы будет связана с расширением производственных мощностей и с приближением к заказчику - строительством новых предприятий во всех ключевых автомобильных кластерах как существующих, так и формирующихся", - приводятся в пресс-релизе слова Батманова.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии