Структура "Русских машин" купила российского производителя автомобильных сидений

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

RM Systems, структура ОАО "Русские машины" по производству автокомпонентов, приобрела 100% акций российского производителя автомобильных сидений ЗАО "НПП "Сотекс" (Нижний Новгород), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение ОАО.

Ранее заводом владели физические лица, в том числе один из основателей Валерий Батманов, который останется в должности гендиректора и после завершения сделки.

Предприятие, основанное в 1992 году, производит готовые автомобильные сиденья, а также полиуретановую основу пассажирских сидений и пластиковые детали для автомобильной продукции (подушки и спинки сидений, подголовники, подлокотники, колеса рулевого управления, ручки подлокотников). Основные клиенты "Сотекса" - "АвтоВАЗ", Renault, группа "ГАЗ", Ford, "Северсталь-авто", GM-АвтоВАЗ, EvoBus.

Планируемый объем продаж "Сотекс" в 2007 году - более 40 млн евро, объем выпуска продукции - более 500 тыс. комплектов полиуретановых подушек, а также готовых сидений.

"Стратегия на ближайшие годы будет связана с расширением производственных мощностей и с приближением к заказчику - строительством новых предприятий во всех ключевых автомобильных кластерах как существующих, так и формирующихся", - приводятся в пресс-релизе слова Батманова.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase