Структура "Скартела" будет развивать в Москве мобильное телевидение

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Развивать мобильное телевидение в Москве планируют не только АФК "Система" и "Вымпелком" - конкуренцию им составит ООО "Кентавр", неизвестное ранее, но уже построившее сеть мобильного ТВ в столице и получившее соответствующие частотные присвоения.
 
"Кентавр" входит в структуру WiMax Holding, чьим основным активом является WiMax-оператор "Скартел", 25,1% которого осенью прошлого года купили "Ростехнологии", пишет газета "Коммерсант".

О том, что компания "Кентавр", развивающая стандарт мобильного телевидения DVB-H в Москве, аффилирована со "Скартелом", рассказал изданию один из участников рынка.

Гендиректор "Скартела" Денис Свердлов отказался от комментариев. Однако источник, близкий к "Скартелу", утверждает, что "Кентавр" был зарегистрирован именно "Скартелом". Согласно данным СПАРК, гендиректором "Кентавра" является Денис Свердлов. "Сеть мобильного ТВ построена, инвестиции в проект составили десятки миллионов долларов", - уточняет собеседник газеты.

По его словам, для покрытия Москвы сетью DVB-H потребовалось около 30 базовых станций; в первое время будут транслироваться восемь каналов. В 2009 году услуга будет бесплатной, а вещание мобильного ТВ планируется запустить летом этого года. "Но все зависит от того, удастся ли компании получить необходимые разрешения. У нее есть частотные присвоения, но нет документов от Роскомнадзора, которые прекратили выдавать в феврале этого года",- поясняет источник издания, близкий к компании.

Технология DVB-H позволяет транслировать цифровой видеосигнал на сотовые телефоны, КПК и портативные телеприемники. Чтобы смотреть мобильное ТВ, нужно устройство с поддержкой стандарта. Такие телефоны выпускают LG, Motorola, Nokia, Samsung и другие.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase