Структуры банка "Россия" подали в ФАС прошение о покупке акций "Видео Интернешнл"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Три компании, аффилированные с банком "Россия", обратились с ходатайством в Федеральную антимонопольную службу о покупке 45% акций ЗАО "ГК "Видео Интернешнл", крупнейшего в стране продавца телерекламы, сообщили в среду журналистам руководители ведомства. "У нас есть ходатайство о покупке части акций "Видео Интернешнл". Это структуры банка "Россия", - сказал глава ФАС Игорь Артемьев.

Его заместитель Андрей Кашеваров уточнил, что компании просят разрешение о покупке 45% акций.

Банк "Россия", входящий в сотню крупнейших российских банков, является совладельцем "Национальной медиа группы", объединяющей холдинг "РЕН ТВ", телерадиокомпанию "Петербург - Пятый канал", газету "Известия" и группу компаний "Национальные телекоммуникации".

Кашеваров также уточнил, что с ходатайствами обратились компании СОГАЗ, "Лидер" и "Аброс".

Артемьев в свою очередь отметил, что его ведомство постарается рассмотреть это ходатайство поскорее. "У нас есть 90 дней, но я думаю, мы быстро рассмотрим это ходатайство, так как речь идет о демонополизации рынка", - приводит его слова РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase