Структуры "Газпрома" до конца года приобретут контрольный пакет акций банка "Союз"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Структуры "Газпрома" до конца года приобретут контрольный пакет акций банка "Союз", сообщил журналистам в понедельник источник, близкий к сделке. "В ближайшее время об этой сделке будет объявлено. Сейчас надо дождаться подтверждения вывода акций (банка) из-под залога", - сказал источник.

По его словам, сделка состоится до конца 2008 года, инвестор, заинтересованный в приобретении акций банка "Союз" прежний - структуры "Газпрома".

Банк "Союз", входящий в число пятидесяти крупнейших в России, пострадал от финансовой турбулентности в РФ. В конце ноября международное рейтинговое агентство Standard & Poor´s понизило его долгосрочный кредитный рейтинг до "В-", объяснив это значительным ухудшением ликвидности "Союза", масштабным оттоком депозитов и крупными убытками по операциям с ценными бумагами вследствие продолжающихся негативных тенденций на российском финансовом рынке. Отток вкладов населения из банка в октябре составил 42% от общего объема вкладов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу