Структуры Тимченко и Лисина интересуются пакетом ПГК

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Частная железнодорожная компания Globaltrans, структуры бизнесмена Геннадия Тимченко и председателя совета директоров НЛМК Владимира Лисина в качестве стратегического инвестора интересуются покупкой пакета в ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК, 100% "дочка" ОАО "Российские железные дороги), сообщил РИА Новости источник, близкий к РЖД. "Приходят. Много. Тимченко, лисинские, Globaltrans", - сказал источник, отметив, что это далеко не весь список интересующихся покупкой пакета "Первой грузовой".

Министерства и ведомства сейчас обсуждают судьбу акций ПГК, крупнейшего оператора железнодорожных перевозок в России. Есть принципиальное решение, что РЖД должно расстаться с контролем в ПГК. Минтранс РФ считает, что РЖД должно продать 75% минус одну акцию своей грузовой "дочки", оставив себе блокпакет. Замглавы Минтранса Андрей Недосеков, озвучивший позицию ведомства, сообщал, что по итогам совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова было дано поручение принять меры к продаже 75% минус одна акция ПГК, при этом способ продажи не указывался. Его должны определить Минтранс вместе с РЖД, Минэкономразвития и ФАС.

Ранее в пятницу глава "Первой грузовой" Салман Бабаев сказал, что пакет акций ПГК в размере 51% можно продать стратегическому инвестору, еще 25% минус двеии - выставить на IPO. В июле он высказывал иное мнение - что у компании нет необходимости в привлечении стратегического инвестора, и если она проведет IPO, у нее будет достаточно собственных средств для развития.

Бабаев в пятницу подтвердил ранее озвученные сроки IPO - по его словам, компания будет готова к первичному размещению акций к маю 2011 года, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase