СТС Медиа купила две киностудии в России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российский телевизионный холдинг СТС Медиа приобрел 100% акций в двух кинопроизводственных компаниях - Костафильм и Сохо Медиа за 40 и 10 млн долларов соответственно, говорится в сообщении СТС.

Из общей суммы сделок 35 млн долларов будут выплачены прежним владельцам активов в течение трех лет - в зависимости от достижения приобретенными компаниями определенных ежегодных ориентиров. Сделки будут закрыты в первом квартале 2008 года.

СТС Media создаст на базе Костафильм и Сохо Медиа функциональное направление по управлению программными правами и собственному производству.

"Одно из ключевых направлений нашей долгосрочной стратегии - создание собственной библиотеки интеллектуальных прав, которая послужит источником развития и дополнительной прибыли на новых географических рынках и технологических платформах", - сказал в сообщении президент Александр Роднянский.

В краткосрочной перспективе, эти приобретения позволят CTC усилить контроль над затратами по производству российских сериалов и шоу, а так же позволят упрочить позиции в переговорах с независимыми производственными компаниями, отметил Роднянский, передает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase