Архив rb.ru

"СТС Медиа" может приобрести девять компаний в регионах РФ и в СНГ

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Компания "СТС Медиа", владеющая телевизионными каналами СТС и "Домашний", рассматривает возможность приобретения девяти компаний как в регионах РФ, так и в странах СНГ, сообщил президент компании Александр Роднянский, передает РИА "Новости".

"СТС Медиа" может приобрести девять компаний в регионах РФ и в СНГ

"2007 год для нас будет годом инвестиций. На сегодня есть 9 проектов, над которыми мы работаем", - сказал он.

Роднянский затруднился назвать сумму инвестиций, которые "СТС Медиа" планирует направить на приобретения в текущем году, отметив, что у компаний "нет верхних и нижних границ" с точки зрения инвестиций в приобретения в целом. Однако такие границы есть при каждой конкретной покупке. "Мы не можем просто прийти и купить за любые деньги, нам нужна логика", - отметил президент компании.

Он сообщил, что для приобретений будут использованы как собственные, так и привлеченные средства. Но компания не планирует привлекать средства путем размещения ценных бумаг. Роднянский уверен, что у компании большие возможности привлекать средства другими путями. "Наверно, мы будем привлекать средства. Не думаю, что путем размещений. У нас есть большие возможности по привлечению средств", - сказал президент "СТС Медиа".

Говоря о регионах, интересных компании с точки зрения приобретений, он сказал, что "СТС Медиа" интересуют страны, где русскоязычный контент играет такую же решающую роль, как и в России.

Он также отметил, что компания может приобретать не только телеканалы, но и библиотеки программных прав, а также компании в новых для "СТС Медиа" сегментах.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Медиа-стартап Сергея Галеева Displayforce привлек €500 тысяч от NL Platform
  2. 2 Российский бренд базовой одежды Martlet привлек $500 тысяч инвестиций
  3. 3 Своя рубашка: во что сейчас инвестировать в рублях
  4. 4 Кто вкладывается в Web3 — крупнейшие мировые инвесторы и страны-лидеры по Web3-проектам
  5. 5 ВНЖ и покупка недвижимости в Турции — что нужно знать?