Архив rb.ru

"СТС Медиа" намерена купить "31 телеканал", входящий в пятерку крупнейших в Казахстане

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

  Компания "СТС Медиа" ведет переговоры о покупке "31-го телеканала", входящего в пятерку крупнейших в Казахстане, пишет "Коммерсантъ".

"СТС Медиа" намерена купить "31 телеканал", входящий в пятерку крупнейших в Казахстане


Эксперты оценивают канал в $150 млн. Вместе с "СТС Медиа" на казахский рынок выйдет и ее рекламный партнер в России - группа "Видео Интернешнл" (ВИ), которой в 1999 году пришлось уйти с казахского рынка из-за конфликта с местными властями.

О готовящейся сделке по покупке "31-го канала" рассказали в российском рекламном агентстве, чье представительство работает в Казахстане. По словам представителя компании, руководство телеканала уже объявило его сотрудникам, что он продан компании "СТС Медиа".

В группе "Видео Интернешнл", продающей рекламу на каналах "СТС Медиа" в России, знают о намерении своего партнера выйти на казахский телевизионный рынок и переговорах с владельцами "31-го канала".

"СТС Медиа" не планирует выводить на рынки стран СНГ свой самый успешный проект, канал СТС, в том виде, в каком он вещает в России. Необязательно, что он будет называться СТС. Брэнд сохранится через целевую аудиторию, ценности, атрибуты, а название может быть другим.

"Видео Интернешнл" продажи рекламы на "31-м канале" позволят вернуться на казахский рынок, с которого компания была вынуждена уйти в 1999 году под давлением местных властей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн