"СТС Медиа" покупает ДТВ за $395 млн

Расскажите друзьям

Холдинг "СТС Медиа", управляющий сетями СТС и "Домашний", покупает у своего основного акционера, шведской Modern Times Group (MTG), последний свободный телевизионный актив федерального уровня – канал ДТВ за $395 млн.

"Предметом сделки является федеральный эфирный телеканал ДТВ и группа из 28 собственных станций в крупнейших городах России. СТС Медиа ожидает, что сделка будет закрыта к концу второго квартала 2008 года после получения всех необходимых разрешений от регулирующих органов, в том числе от ФАС", – говорится в сообщении.

MTG принадлежит 40% "СТС Медиа", 26% владеет "Альфа-групп" Михаила Фридмана. В свободном обращении находится 25% акций компании. Шведы также владели 100% акций ДТВ, выкупленного в 2001 году у Аркадия Вайнера и Натальи Дарьяловой. Телеканал с 2006 года координировал своё вещание с СТС.

Президент "СТС Медиа" Александр Роднянский объяснил выкуп ДТВ у шведского акционера желанием усилить позиции на рынке телерекламы.

"Это фундаментальный прорыв в реализации нашей стратегии развития. Преимущественно мужская аудитория ДТВ дополнит молодежную аудиторию СТС и женскую аудиторию "Домашнего", что позволит нам сформировать уникальное рекламное предложение и значительно усилить позиции медиахолдинга на быстрорастущем российском рынке телерекламы", – сказал господин Роднянский, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase