Сценарист фильмов из-за кризиса создала детский лагерь

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Милана Касакина уехала с семьей в деревню, где организовала детский лагерь "Счастливый дитёнок"

Член сообщества RB.ru Милана Касакина окончила ВГИК (факультет кинодраматургии) и до 2007 года писала сценарии для кино. В конце 2007 года были заморожены все проекты, над которыми она работала. Финансирование было остановлено даже у тех фильмов, которые были уже почти сняты. "Они до сих пор не вышли в прокат", - рассказала Милана Office Life.

"Кризис у меня начался раньше, чем у всех остальных, - говорит Касакина. - Так что время подумать у меня было. Альтернатив было немного: сидеть и ждать, пока закончатся деньги, или что-то решать. И мы, посоветовавшись с мужем, решили вложить средства в землю, купили небольшой участок на юге, у моря, и переехали из Москвы в деревню".

От кризиса в деревню

А точнее - в небольшое село под Адлером. "Живу уже второй год на земле, чистый воздух, чистая вода, учусь вести хозяйство, вообще - многому учусь, - рассказывает Милана. - Для нашей семьи это оказался большой шаг вперед в развитии".

Иногда Милана делает удаленную работу для Московских кинокомпаний, а также пишет книги о воспитании детей.

Эту книгу можно будет увидеть на прилавках книжных в конце июня


Семейный бизнес

"Но самое главное, здесь мы смогли организовать свой семейный бизнес - лагерь семейного отдыха на море "Счастливый дитёнок", - говорит Касакина.

Милана Касакина


Бизнес небольшой: на лето снимается гостиница домашнего типа, ее хозяева обеспечивают гостям проживание и питание, а с детьми занимается исключительно семья Миланы: она сама, муж и сын. "Еще мы нанимаем тренера из школы Олимпийского резерва для оздоровительных занятий с детьми на море", - добавляет Касакина.

Дети в лагере, родители рядом и отдыхают

Милана считает, что "Счастливый дитёнок" - лагерь уникальный. Для детей он действительно действует как лагерь - режим дня, питание по расписанию, спортивные занятия, экскурсии. Одновременно с этим в "Дитёнке" могут жить родители. Они как раз в свободном плавании: могут вставать, когда хотят, гулять, купаться на море, видеть своих детей и не заниматься ими. Все отдыхают, никто друг по другу не скучает.

Муж и сын


"В прошлом году был пробный сезон, мы снимали большой частный дом в Абхазии, в Гаграх, - говорит Касакина. - В этом году расширяемся и перебазировались поближе к дому, в Адлер".

Милана надеется, что этот коммерческий проект будет очень успешен - ни в Адлере, ни в Сочи нет такого рода услуг, детский отдых представлен довольно слабо, семейный - вообще не представлен.

Не все могут бросить работу "на дядю"

"Я понимаю, что не все могут вот так все бросить - город, работу "на дядю" и пр., но я рада, что могу хотя бы на две недели помочь людям отдохнуть, пожить на свободе и укрепить семейные отношения", - говорит Касакина.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase