Архив rb.ru

Сценаристы Голливуда не прервут забастовку даже ради "Оскаров"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Сценаристы Голливуда не прервут забастовку даже ради "Оскаров"

Гильдия писателей Америки намерена отклонять любые предложения о сотрудничестве от Академии киноискусств, организатора церемонии вручения главной кинонаграды - премии "Оскар", сообщил журналистам президент западного отделения Гильдии Патрик Верроне.

Голливудские сценаристы бастуют с начала ноября 2007 года. Гильдия писателей Америки добивается увеличения размера авторских гонораров, выплачиваемых сценаристам из прибыли от продаж DVD с записью фильмов и телешоу, а также просмотров их записей в Интернете.

Из-за акции протеста уже отменили одну из самых важных киноцеремоний года - вручение "Золотых глобусов", намеченное на 13 января, которое теперь пройдет в формате пресс-конференции. Голливудские звезды также отказались от посещения церемонии вручения "Золотых глобусов" в знак поддержки драматургов.

В свою очередь, продюсер телетрансляции церемонии вручения "Оскаров" Гил Гейтс настаивает на том, что шоу, намеченное на 24 февраля, состоится в любом случае. "Мы это сделаем. Я не буду говорить о деталях, потому что не хочу, чтобы кто-то смог нарушить наши планы", - сказал он. По мнению Гейтса, оскаровская церемония - "самое уникальное шоу на американском телевидении". "Оно продолжалось, невзирая на все войны и попытки убийств президентов. Допустить, чтобы происходящее каким-либо образом повлияло на "Оскар" - настоящий позор", - подчеркнул Гейтс.

Однако Харви Вайнстайн, бывший представитель компании Miramax, фильмы которой многократно становились оскаровскими призерами, уверен, что забастовщикам под силу сорвать и эту церемонию: "Кто бы что ни говорил, но если писатели откажутся работать над сценарием, а актеры поддержат их и не захотят прийти на церемонию - оскаровского шоу не будет", - сказал он.

80-я церемония вручения премии Американской киноакадемии "Оскар" намечена на 24 февраля 2008 года, сообщает РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020