Архив rb.ru

Сценаристы Голливуда временно прекратили забастовку ради "Грэмми"

Архив rb.ru

Ранее сообщество бастующих голливудских писателей заявляло, что не собирается прерывать забастовку ради любых торжественных мероприятий, включая церемонию вручения "Оскаров".

Сценаристы Голливуда временно прекратили забастовку ради "Грэмми"

Союз телесценаристов США разрешил состоящим в нем драматургам работать над сценарием церемонии вручения самой престижной американской музыкальной премии – "Грэмми", которая запланирована на 10 февраля 2008 года. 

Ранее сообщество бастующих голливудских писателей заявляло, что не собирается прерывать забастовку ради любых торжественных мероприятий, включая церемонию вручения "Оскаров". Из-за акции протеста сценаристов уже была сорвана одна из самых заметных церемоний в мире кино - "Золотой глобус". Организаторам вручения этой награды пришлось заменить традиционные торжества пресс-конференцией.

Забастовка сценаристов продолжается уже третий месяц - Гильдия писателей Америки добивается увеличения размера авторских гонораров, выплачиваемых сценаристам из прибыли от продаж DVD с записью фильмов и телешоу, а также просмотров их записей в Интернете. В настоящее время Гильдия ведет неформальные переговоры с Альянсом продюсеров кино и телевидения США. Обе стороны согласились не делать публичных заявлений по поводу неформальных встреч до тех пор, пока они не завершатся.

Как сообщают местные СМИ, в настоящее время достигнуто промежуточное соглашение, в результате которого стало возможно сотрудничество сценаристов с организаторами "Грэмми".

Эти обстоятельства внушают наблюдателям оптимизм относительно судьбы церемонии вручения премии "Оскар" - есть основания надеяться, что ее продюсеры также успеют договориться с писателями об условиях сотрудничества и церемония пройдет в обычном виде, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter