Студентка из США была задержана в России за попытку вывоза из страны советских орденов

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Роксана Контрерас, 29-летняя чилийка, изучающая физику в университете Сент-Луиса, обвинена в незаконном приобретении и попытки вывоза государственных наград СССР, сообщает "Эхо Москвы". Ей грозит до семи лет тюрьмы. Как рассказали друзья студентки, девушка купила шесть орденов и несколько монет у уличного торговца в Воронеже. Девушка утверждает, что не подозревала о том, что, вывозя их из России, совершает что-то противозаконное.

Представитель штата Миссури в Конгрессе уже обратился с письмом к послу России Юрию Ушакову по поводу этого дела. Он заверил российскую сторону, что произошла ошибка, и что правонарушение было совершено ненамеренно.

В ответ российское посольство заверило конгрессмена, что студентка уже освобождена. Однако, по словам представителей университета, Контрерас она все еще находится по домашним арестом на съемной квартире в ожидании судебного заседания по ее делу.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase