Студентки журфака опубликовали еще один календарь. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

История с выходом календаря, на страницах которого полуобнаженные студентки факультета журналистики МГУ поздравляют премьер-министра Владимира Путина с Днем рождения, сегодня получила неожиданное продолжение. Другая группа девушек (но с того же факультета того же ВУЗа) сделала свой календарь. На сей раз, правда, исключительно виртуальный. Кроме того, теперь обошлось без "ню".

"После выхода вчерашнего календаря, (ссылку на который даже давать противно), компания девушек с журфака МГУ им. Ломоносова не могла не подготовить свой ответ.
У нас скопилось несколько вопросов... Мы задали их. Календарь советую распечатать и повесить на стену. Честное имя Факультета мы позорить не дадим", заявила в своем блоге в ЖЖ пользователь Lis-anderson.

Блоггер выложила шесть страниц календаря. На них изображены одетые в черное девушки с заклеенными скотчем ртами. Рядом с каждой фотографией напечатан вопрос из "наболевших": "Когда освободят Ходорковского?", "Дураки - ладно, но дороги-то?", "Как инфляция повлияет на взятки?", "Свободу собраний всегда и везде?", "Кто убил Анну Политковскую?", "Когда следующий теракт?".

"Альтернативный" календарь студенток журфака МГУ - это не последняя акция в защиту честного имени факультета, заявила "Русской службе новостей" инициатор создания календаря Елизавета Меньщикова. "Для меня мой факультет очень много значит, - сказала Меньщикова. - Поэтому когда я увидела обнаженных девушек, которые представляют наш факультет, то поняла, что это нельзя так просто оставить. К счастью, нашлось еще несколько девушек, поддержавших мою идею. Мы собрались в квартире у нашего друга и подготовили свои снимки".

"Я совершенно не против голого тела. Я сама раздеваться не буду, но я не против этого. Но когда голое тело представляет мой факультет, я против. На мой взгляд, это просто позор", - заявила студентка журфака.

Между тем Е.Меньщикова отметила, что "альтернативный" календарь - это, скорее всего, не последняя акция, целью которой является реабилитация имени факультета журналистики МГУ. "У нас много идей. Я думаю, нам надо собираться нашей группой и думать, что мы можем делать еще", - сказала она.



Комментарии

  • Адель Шамсутдинв 10:16, 25.10.2010
    0
    даешь пятилетку, А ВЕДЬ РАБОТАЕТ,и нет проблем.
  • Диана Тамаева 14:49, 7.10.2010
    0
    Отрадно,что на факультете журналистики учатся не только девушки,которым кроме "полуобнаженки" больше не с чем обратиться к премьер-министру,но и девушки умные,мыслящие. Из них получатся НАСТОЯЩИЕ журналисты!БРАВО,девчата!!!!!!Достойный ответ пошлости и безвкусице!!!!!
  • Макс Суровин 14:53, 7.10.2010
    0
    «Умники», которые не предложили и не сделали ничего созидательного для России втаптывают в грязь человека, при котором люди стали жить лучше (я не о прогнившей части коррупционеров и взяточниках, не о преступниках, хапыгах и бомжах) (Посмотрите какие очереди в гипермаркетах и сколько на дороге машин. Люди плохо живут?). Да, многого не хватает и многое нужно сделать (медицина, образование, сельское хозяйство и т.п., провисают), но кому как не молодым мозговитым и талантливым стремиться доделать работу? А они ковыряются в ошибках других и чувствуют себя гордыми, крутыми, свободными. Не умно с их стороны.
  • Citizen
    Макс Суровин Citizen 17:10, 7.10.2010
    0
    У этих девушек раскованное мышление молодежи 21 века.Для них нет запретных для обсуждения тем, нет страха перед "Нашими" и властью, даже свои фамилии опубликовали под фотографиями. В советское время за это их всех бы исключили из института, а может быть, и посадили по ст. 70 УК РСФСР.А о взглядах и политических позициях можно и нужно спорить, надо только рты не затыкать.Такие девушки, как они - надежда России на лучшее!
  • Диана Литвак 09:33, 8.10.2010
    0
    Макс Суровин, как-то очень узко вы мыслите, товарищ. Наличие машин - это показатель достойной жизни? А вы уверены, что большая их часть не взята в кредит под нехилый процент? А почему же вы не о коррумпированных чиновниках, коих при правлении этого несчастного, незаслуженно "втоптанного в грязь" человека стало в разы больше? Не о бомжах, что на каждом углу, не о преступника - их ведь очень заметная часть населения нашей страны! Почему вы не о них? Не о пенсионерах, которые вынуждены продавать овощи со своего огорода, чтобы хватило на хлеб с молоком после оплаты всех услуг жкх, не о детях, которые минимум раз в месяц попадают в больницы с отравлением от еды в дет.саду, не о родителях, вынужденных сидеть дома из-за нехватки детских садов в стране, которая так много говорит о "демографии". Список продолжать? О взятках, раздолбанных дорогах, егэ, здравоохранении (его отсутствии), рабочих местах. На это вы не обращаете внимание? Люди хорошо живут??? Вот этот человек, "втоптанный в грязь" - безусловно, хорошо живёт! А вот люди - нет. Поменьше смотрите новости. Выйдите на улицы и посмотрите, как хорошо живут люди.
  • Николай Корнетов 07:31, 11.10.2010
    0
    Уважаемые Дианы и Валерий! Дискутировать к господином Максом уже априори бессмысленная трата времени.Чтобы созидать, необходимы поддержка и поле деятельности. Видение сегодняшних ошибок по всей вертикали является воспитанием именно свободного ума. В прошлом году после научной конференции был форум журналистов. Я подсел к ее молодым участникам и говорю, что стиль журналистики очень упал. Стал поучать, мол надо глубоко исследовать материал, всего тонкости, а затем опубликовать журналистский бестселлер. И, сказала мне студентка с журфака...получить пулю в лоб. Это заключение было аргументом, против которого возразить было нечего. Страна, где убили таких незаурядных во всех отношениях нравственных и морально сильных личностей как Галину Старовойтову, Анну Политковскую, Наталью Истимирову пережила себя.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase