Анна

Студентов военных кафедр будут отправлять в армию на три летних месяца

Чтобы не оставить их без каникул, срок обучения бакалавра может быть увеличен до 4,5 лет


Учащиеся военных кафедр будут проходить службу в воинских частях во время летних каникул. Это должно повысить образовательный уровень в армии, считают специалисты.

 

Группа ректоров вузов предложила Министерству обороны нововведение: для студентов вузов, обучающихся на военных кафедрах, ввести срочную службу в армии сроком на девять месяцев непосредственно в частях по три месяца в год.

 

Направлять учащихся планируется в части рядом с домом, в которых эксплуатируется техника по специальности их обучения.

 

Чтобы не оставить молодых людей без летнего отдыха, предлагается увеличить срок обучения на бакалавра: с нынешних 4 до 4,5 года.

 

В Минобрнауки отмечают, что для того, чтобы претворить идею в жизнь, требуется внести изменения во многие нормативные акты.

 

Такая практика позволит армии получить подготовленные резервы из числа образованных городских жителей.

 

Источник: "Ведомости"


Комментарии

  • Игорь Андреев — 07:24, 21.02.2013
    я на распрелении в институте получил направление в МО СССР на 2 года и 1 месяц лейтенантом. Нисколько не жалею, командной пункт полигона ПВО Кап. Яр, ответственный за всю связь полигона, 7 офицеров в подчинении, замкомроты. Служу экс-Советскому Союзу, а не жуликам, ворам и абсолютным идиотам в технике. А сейчас у меня маразм, как у путина. 1969-1971
    • arctic70ramblerru
      Виктор Иванов — 04:40, 22.02.2013
      Держитесь, Игорь. Но фото лишний раз не помещайте. Хансон и после первого в транс впала...
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 05:10, 22.02.2013
        Виктор Иванов, для чистки сортиров в армии Казахстана вполне подходишь
  • Валерий Воложин — 09:24, 21.02.2013
    Студенты будут без летних каникул все 4 - 5 лет обучения? Очень здорово!Если же увеличить срок учебы, то за лишние полгода дополнительно придется платить.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 14:00, 21.02.2013
      Звания присвоены, а 3 месяца - это курс молодого офицера, я его в армии тоже проходил. В общем это ерунда, а не служба. Служба это когда управление техникой и в нарядах: начальник патруля (самый легкий наряд), дежурный по батальону (так себе), начальник караула с 17 конвойными с калашниками и 40 военными на гаупвахте и на работах (кроме офицеров, они отдыхают). Иногда командировки: вылететь в москву на Ли-2, отвезти боеголовки и карту полигона для МО, обратно только боеголовки. Они не ядерные для ракет ПВО и даже без взрывчатки и взрывателей. В москве настраивают на частоты и метрологию. Один раз на 9 мая вел на параде батальон связи (2 роты). Парад принимал я. Остальные офицеры отдыхали, им приказа не было. В армии много нестандартных ситуаций, приходится командование принимать на себя.В пределах надежного обеспечения полетов и РЛС. Их до хрена. Сослуживцы как-то обратили внимание, что я говорю одновременно в 4 микрофона и по разным направлениям одновременно. Бывает и такое. Но такой армии сейчас нет. Вчера офицер стрельнул из гранатомета, не проверив матчасть. Его убило. Это как Курск долбануть неисправной торпедой из Дагестана, где её делают. Не хочу в такую армию.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 14:54, 21.02.2013
        Состояние армии отражает состояние общества. Если в стране развал, то и в армии тоже. Поэтому путинцам не воссоздать сильную боеспособную армию
        • arctic70ramblerru
          Виктор Иванов — 06:17, 22.02.2013
          Уже создали. Не спросясь вас. Увы.
      • arctic70ramblerru
        Виктор Иванов — 06:18, 22.02.2013
        Сами расследование проводили? Дистанционно? Экстрасенс. Диплом есть?
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 06:42, 22.02.2013
          Виктор Иванов, тебя чем долбануло-то?
    • arctic70ramblerru
      Виктор Иванов — 06:15, 22.02.2013
      Это вы решили, что платить? Или, как обычно, путем глубоких размышлизмов пришли к такому мощному выводу?
  • Юрий Лесько — 17:49, 23.02.2013
    Идея хорошая, вместо бардака и взяточничества, процветающего на военных кафедрах. отправить будущих офицеров на реальную службу пусть даже на три месяца раз в год будет лучше, за это время они побывают и в нарядах, и в следующие годы и в караулах, будут лучше понимать что такое служба, чем птенцы после военных кафедр тем более сейчас.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook