Студия Warner Brothers ищет нового героя на замену Гарри Поттеру

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Серия фильмов о молодом волшебнике с прокатом в $7,5 млрд заканчивается

Студия Warner Bros ищет нового героя на смену Гарри Поттеру, сага о котором заканчивается летом следующего года. В то же время выручка от билетов на седьмую часть, идущую сейчас в кино, только в США и Канаде за первый уикенд превысила $125 млн, а по всему миру фильм собрал более $330 млн.

Студия планирует превратить Гарри Поттера в комиксы, как уже стало с Бэтменом, Шерлоком Холмсом, и двумя приквелами к "Властелину Колец". Для этого Time Warner задействует компанию DC Comics, которая принадлежит студии с 1969 года. Многие фильмы появляются на экране именно благодаря комиксам, созданным DC Comics, пишет Businessweek.

В прошлом году Time Warner сделала это подразделение частью своего кинематографического бизнеса в рамках кампании, подчеркивающей значимость, которую они придают личности персонажей в будущих фильмах. Теперь DC Comics придумывает героев для будущих фильмов. "Мы стараемся, чтобы идеи, принадлежащие DC, словно самолеты на взлетной площадке выстроились в полной готовности взлететь один за другим", - говорит президент Warner Алан Хорн. Уже сейчас идет работа над несколькими проектами, основанными на комиксах DC Comics о супергероях.

C бумаги на экран

В июне 2011 Warner выпускает фильм "Зеленый фонарь" (Green Lantern), где в главной роли пилота-испытателя со сверхспособностями снялся Райен Рейнолдс.  Кроме того, киностудия работает над фильмом о Супермене, о новых фильмах про Бэтмена, а также над фильмами с "винтажными" героями, такими как Чудо-женщина (Wonder Woman), Вспышка (Flash),Зеленая стрела (Green Arrow) и Аквамен (Aquaman), говорит Хорн. Все эти герои прорабатываются DC Comics.

Но не все проекты DC приносят успех. Фильм "джона Хекс" с Джошем Бролином в роли охотника за головами на Диком западе, собрал всего $10,9 млн в кассах мира. А на его создание потребовалось $47 млн.

Прибыльный бизнес

Фильмы о Гарри Поттере, вместе с "Властелином Колец" и "Матрицей" сделали Warner Bros самой прибыльной студией за семь из 10 последних лет. В частности, в 2009 году продажи билетов на фильм "Гарри Поттер и принц-полукровка" составили $2,11 млрд, что составляет 14% от всех внутренних продаж билетов студии.

Гарри Поттер, который уже принес студии на $1 млрд больше, чем студии 20 Century Fox все шесть серий "Звездных Войн". Аналитики предполагают, что серия "Гарри Поттер и дары смерти. Часть 1" принесет компании примерно $900 млн. Производство фильма стоило $250 млн, с учетом дополнительной прибыли от дисков, игр и прочего, доход должен превысить $1 млрд.

Главный исполнительный директор Warner Барри Мейер рассчитывает, что после выхода заключительной части фильма о молодом волшебнике летом 2011 года, прибыль компании составит около $7,5 млрд дохода только от кинопроката. Студия Warner в партнерстве с Metro-Goldwyn-Mayer попытаются повторить этот успех экранизацией романа "Хоббит" Толкиена. Для этого студия решила не рисковать, и вновь позвать Питера Джексона, режиссера "Властелина Колец".  

Во всех странах

Серия "Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1", находящаяся в российском прокате с пятницы, 19 ноября заработала $12,8 млн. Фильм, вышедший только в двухмерном формате, начал прокат в России с 1135 копий, сообщает "Бюллетень кинопрокатчика". Международные же сборы за уик-энд составили $330,1 млн.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase