Стюард авиакомпании JetBlue арестован после стычки с пассажиром

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Стюард авиакомпании  JetBlue вступил в конфликт с пассажиром самолета, прибывавшего в международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Он нагрубил пассажиру, схватил банку пива из бортовой кухни, открыл аварийный выход  и покинул через него самолет, передает Associated Press.

По данным полиции Нью-Йорка и Нью-Джерси, вскоре стюард Стивен Слейтер был арестован в своем доме в районе Квинс, что неподалеку от аэропорта. Ему предъявлены обвинения в преступном причинении ущерба, создании опасной ситуации и нарушении прав собственности.

39-летний Слейтер находится в заключении. Имя его адвоката пока неизвестно, а в доме, где он зарегистрирован, на телефонный звонок ответила его мать, отказавшаяся отвечать на вопросы прессы.

Компания JetBlue Airways Corp. выступила с заявлением о том, что она работает в сотрудничестве с Федеральной авиационной администрацией и полицией над расследованием этого дела. Авиакомпания настаивает на том, что риска для пассажиров и членов экипажа в ходе этого инцидента не возникло.

По данным агентства, в понедельник Слейтер обслуживал рейс JetBlue 1052 из Питтсбурга, когда у него возник конфликт с одним из пассажиров. Пассажир вытаскивал свою сумку их верхнего багажного отсека и нечаянно ударил стюарда сумкой по голове. Слейтер потребовал от пассажира извинений, однако тот извиняться отказался.

Когда самолет садился, Слейтер взял микрофон и выругался на пассажира. Потом он схватил банку пива, активировал аварийный выход, соскользнул по нему вниз, сел на свою машину и уехал.

Местная полиция получила сообщение о нарушении через 25 минут. К вечеру понедельника было создано несколько страниц в социальной сети Facebook в поддержку Слейтера. Многие пользователи одобряют его поведение.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase