Стюардессы KrasAir объявили бессрочную голодовку

Расскажите друзьям
Александра
Александра

17 бывших стюардесс авиакомпании KrasAir объявили бессрочную голодовку, протестуя против многомесячного непогашения задолженностей по заработной плате.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель профсоюзной организации KrasAir Юрий Зандарян, общая задолженность разорившейся компании перед бывшими сотрудниками составляет не менее 340 миллионов рублей.

"Правительство Красноярского края обещало нам, что эти долги будут своевременно гаситься, однако направляемые транши все время где-то задерживаются", - пояснил Зандарян.

По его словам, особое недовольство людей вызвали действия ОАО "УК "Покровские ворота", которая управляет активами KrasAir. Эта компания получает на свои счета средства от продажи имущества авиакомпании, однако затем не перечисляет эти средства в счет погашения задолженностей по заработной плате.

Также Зандарян сообщил, что после объявления голодовки министр промышленности и энергетики края Денис Пашков призвал прекратить ее. Он обещал, что не позднее пятницы очередной транш поступит на счета KrasAir и все причитающиеся выплаты, направленные на реструктуризацию долгов авиаперевозчика перед бывшими сотрудниками, будут сделаны, сообщают "Вести".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу