"СУ-155" меняет ответчиков по иску к радиостанции Business FM

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Группа компаний "СУ-155" меняет ответчиков по иску к радиостанции Business FM о защите деловой репутации, и теперь второй стороной в деле вместо ООО "Объединенные медиа" и журналиста Рушана Янова будут выступать ООО "Медиа Новости", юридическое лицо, входящее в медиа-холдинг и являющееся формально учредителем радиостанции, а также ООО "БФМ.РУ", говорится в пресс-релизе группы.

"СУ-155", являющаяся одним из крупнейших девелоперов в России, подала два иска о защите деловой репутации к холдингу "Объединенные медиа", куда входит радиостанция Business FM, и корреспонденту этой радиостанции Рушану Янову 28 мая. В иске, по словам представителя пресс-службы компании, речь шла о нанесении репутационного вреда из-за распространенных сведений, которые, по мнению девелопера, не соответствовали действительности.

В сообщении группы поясняется, что замена ответчиков по иску произошла из-за того, что "в "СУ-155" считают, что ответственность за ущерб деловой репутации должен нести, прежде всего, учредитель радиостанции". "Именно учредитель является юридическим лицом и отвечает за выбор редакции, которая, в свою очередь, формирует журналистский состав и информационную политику радиостанции", - цитируются в пресс-релизе слова руководителя пресс-службы компании Владимира Фомина. При этом, подчеркивается в сообщении, сумма иска к Business FM не изменилась и составляет 320 миллионов рублей, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase