Арбитражный суд подтвердил, что информация на сайте – результат технического сбоя
"СУ-155" не подавала заявления о банкротстве
Анна Сафронова
Крупная строительная компания "СУ-155" не подавала в арбитражный суд Москвы заявления о собственном банкротстве. Суд подтвердил, что соответствующая информация в базе данных появилась из-за технической неполадки.
"23 декабря 2010 года при вводе в картотеку суда информации о поступившем заявлении о признании несостоятельным (банкротом) должника, произошел технический сбой, в результате которого в карточке дела А40-152278/10 в качестве кредитора и должника была ошибочно указана компания ЗАО "Строительное управление №155"", - говорится в сообщении на сайте суда (http://www.msk.arbitr.ru/). Настоящим должником по поступившему заявлению является дочерняя структура компании - ООО "Торговый дом Строительного управления №155", сообщает арбитраж. При этом, как подчеркивается в сообщении, эта структура уже отозвала свое заявление.
"Сотрудниками суда в настоящий момент предпринимаются меры, направленные на недопущение повторения подобных технических проблем. Приносим извинения за допущенную ошибку", - говорится на сайте суда.
Напомним, что ранее информацию о планирующемся банкротстве опровергал сам застройщик. "ГК "СУ-155" официально заявляет о недостоверности распространенной сегодня в СМИ информации о подаче в Арбитражный суд г. Москвы заявления о банкротстве компании. Появление данной информации на сайте Арбитражного суда г. Москвы является технической ошибкой судебного органа, указавшего в своей информации неверное название компании-заявителя", - сообщила "СУ-155" на своем официальном сайте (http://www.su155.ru/ru/about/press_su155/press_news/?id28=1891).
Сегодня в картотеке московского арбитража было опубликовано заявление строительной компании о собственном банкротстве, что вызвало обеспокоенность на рынке недвижимости. Ранее заявление о банкротстве компании подавали компании-кредиторы. В частности, в суд поступил иск о банкротстве застройщика от компании "Евроцемент трейд" (входит в холдинг "Евроцемент груп" Филарета Гальчева) в связи с задолженностью на 202,3 млн рублей, от компании "Моспроект-4" из-за долга в 10 млн рублей и от правительства Москвы из-за 518 млн рублей долга и $280,7 тысяч неустойки.
На начало года, по данным "Коммерсанта", общая задолженность "СУ-155" составляла примерно 1,48 миллиарда долларов.
Между тем, компания входит в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. По данным самой "СУ-155", она входит в тройку крупнейших строительных компаний страны и занимает более 30% московского рынка жилищного строительства. Компания работает нал проектами в 54 городах России, а также в странах СНГ и Европе. Бизнес группы включает не только строительство и девелопмент, но и промышленность строительных и нерудных материалов, машиностроение, инвестиции в землю и в инженерную и коммунальную инфраструктуру.