"СУ-155" не подавала заявления о банкротстве

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Арбитражный суд подтвердил, что информация на сайте – результат технического сбоя

Крупная строительная компания "СУ-155" не подавала в арбитражный суд Москвы заявления о собственном банкротстве. Суд подтвердил, что соответствующая информация в базе данных появилась из-за технической неполадки. 

"23 декабря 2010 года при вводе в картотеку суда информации о поступившем заявлении о признании несостоятельным (банкротом) должника, произошел технический сбой, в результате которого в карточке дела А40-152278/10 в качестве кредитора и должника была ошибочно указана компания ЗАО "Строительное управление №155"", - говорится в сообщении на сайте суда. Настоящим должником по поступившему заявлению является дочерняя структура компании - ООО "Торговый дом Строительного управления №155", сообщает арбитраж. При этом, как подчеркивается в сообщении, эта структура уже отозвала свое заявление.

"Сотрудниками суда в настоящий момент предпринимаются меры, направленные на недопущение повторения подобных технических проблем. Приносим извинения за допущенную ошибку", - говорится на сайте суда.

Напомним, что ранее информацию о планирующемся банкротстве опровергал сам застройщик. "ГК "СУ-155" официально заявляет о недостоверности распространенной сегодня в СМИ информации о подаче в Арбитражный суд г. Москвы заявления о банкротстве компании. Появление данной информации на сайте Арбитражного суда г. Москвы является технической ошибкой судебного органа, указавшего в своей информации неверное название компании-заявителя", - сообщила "СУ-155" на своем официальном сайте.

Сегодня в картотеке московского арбитража было опубликовано заявление строительной компании о собственном банкротстве, что вызвало обеспокоенность на рынке недвижимости. Ранее заявление о банкротстве компании подавали компании-кредиторы. В частности, в суд поступил иск о банкротстве застройщика от компании "Евроцемент трейд" (входит в холдинг "Евроцемент груп" Филарета Гальчева) в связи с задолженностью на 202,3 млн рублей, от компании "Моспроект-4" из-за долга в 10 млн рублей и от правительства Москвы из-за 518 млн рублей долга и $280,7 тысяч неустойки.

На начало года, по данным "Коммерсанта", общая задолженность "СУ-155" составляла примерно 1,48 миллиарда долларов.

Между тем, компания входит в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. По данным самой "СУ-155", она входит в тройку крупнейших строительных компаний страны и занимает более 30% московского рынка жилищного строительства. Компания работает нал проектами в 54 городах России, а также в странах СНГ и Европе. Бизнес группы включает не только строительство и девелопмент, но и промышленность строительных и нерудных материалов, машиностроение, инвестиции в землю и в  инженерную и коммунальную инфраструктуру.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу