"СУ-155" отказалось строить в Великом Новгороде жилой комплекс

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Одна из крупнейших в РФ строительных компаний - группа "СУ-155" (Москва) - ушла со строительного рынка в Великом Новгороде, отказавшись от реализации в городе проекта жилого комплекса "Деревяницы", сообщил во вторник на пресс-конференции мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

В 2008 году структура девелопера - ООО "ИнвестРегион-155" - получило за 1,5 миллиарда рублей право аренды земельного участка площадью около 205 гектаров на севере города. На нем компания планировала построить около 1 миллиона квадратных метров жилья, школ, детсадов, медучреждений, торговых центров и других объектов. Однако в конце 2008 года группа обратилась в областную администрацию с просьбой пересмотреть условия аренды земли, сославшись на тяжелую экономическую ситуацию в стране. Власти Новгородской области в исполнении просьбы "СУ-155" отказали.

По словам Бобрышева, к настоящему времени девелопер окончательно потерял право аренды земельного участка в Великом Новгороде. Вместе с тем, подчеркнул глава города, бюджет Великого Новгорода все равно остался в выигрыше. "В 2008 году мы получили от "СУ-155" более 300 миллионов рублей", - напомнил он. При этом Бобрышев не сообщил журналистам о дальнейшей судьбе земель, предназначавшихся под застройку.

На аналогичной пресс-конференции в декабре 2009 года мэр Великого Новгорода предполагал, что участок более 200 гектаров может быть поделен на мелкие лоты для менее крупных, чем "СУ-155", застройщиков. В то же время в пресс-службе группы "СУ-155" РИА Новости не подтвердили информацию об уходе компании со строительного рынка Великого Новгорода. Сам Бобрышев обстановку в новгородской стройиндустрии охарактеризовал на пресс-конференции как сложную.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase