"СУ-155" получила госгарантию на 7 млрд рублей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Группа компаний "СУ-155" получила государственную гарантию на 7 миллиардов рублей, пишет сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на представителя компании Федора Сарокваши. Руководитель пресс-службы Внешэкономбанка (ВЭБ) Екатерина Карасина подтвердила эту информацию, добавляет издание.

По словам Сарокваши, которые приводятся в материале, эта госгарантия является обеспечением надлежащего исполнения "СУ-155" обязательств по возврату части суммы кредита в 14 миллиардов рублей, выданного Сбербанком. "Кредит направлен на финансирование затрат на строительство домов по заказу Минобороны", - цитирует газета сотрудника "СУ-155". Так, в 2010 году компания выиграла контракты на продажу квартир военным на 14 миллиардов рублей и должна передать им 407 тысяч квадратных метров жилья, уточняется в материале.

Управляющий директор компании "Алур" Михаил Уринсон полагает, что кредит выдан на срок реализации проекта - не более двух-трех лет под 12-13%, добавляет издание. Госгарантия будет действовать до 17 февраля 2012 года.

По словам Карасиной, которые приводит газета, "СУ-155" представила в ВЭБ две заявки на получение государственных гарантий: первая - на получение кредита в 14 миллиардов рублей, вторая - на 5,2 миллиарда рублей. Вторая заявка, по ее словам, пока находится на рассмотрении. При этом, в каком банке под эту гарантию компания возьмет кредит, неизвестно, отмечается в материале со ссылкой на представителя "СУ-155".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase