"СУ-155" построит подземный зал Большого театра

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Группа "СУ-155" получила подряд на строительство подземного репетиционно-концертного зала Большого театра стоимостью 1,5 миллиарда рублей, пишет в среду газета "Ведомости". Компания стала субподрядчиком проекта по поручению московского правительства, сообщил представитель "СУ-155" Федор Сарокваша.

Общая площадь зала, который расположится на шести подземных уровнях, составит 7,5 тысячи квадратных метров. После выполнения всех работ под театром начнет функционировать сцена, предназначенная для репетиций оркестра, хора и солистов театра, буфеты, гардеробные и так далее. "СУ-155" надо завершить строительство подземной части театра в 2010 году - примерно на год раньше планируемого окончания реконструкции основного здания. "Сложность работ заключается в том, что 85% из них составляет ручной труд: из-за того что строительство ведется в подземной части театра, механизация труда практически отсутствует", - говорит Сарокваша.

Окончательная стоимость работ не определена. Близкий к проекту реконструкции театра источник сказал газете, что подземный зал может обойтись бюджету более чем в 1,5 миллиарда рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase