Су-24 разбился в середине июня в Мончегорске из-за ошибки в пилотировании

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бомбардировщик Су-24 разбился в середине июня на аэродроме в Мончегорске Мурманской области из-за ошибки в пилотировании; предварительная причина падения Су-24 в Ростовской области - техническая неисправность - отказ системы пилотирования, сообщил РИА Новости начальник Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов.

Су-24 потерпел аварию в Мончегорске при заходе на посадку. Оба пилота катапультировались. Жертв и разрушений на земле не было. "Причина падения самолета Су-24 в Мончегорске установлена. Это была ошибка пилота во время проведения маневра при посадке самолета", - сказал генерал.

В Ростовской области Су-24 потерпел аварию 19 июня.

"Предварительные исследования свидетельствуют о том, что причиной аварии самолета Су-24 в Ростовской области стал отказ рулевого управления крыла самолета. В настоящее время проводятся дополнительные исследования, которые должны подтвердить эти данные", - сказал Байметов.

Самолет Су-24 разбился на аэродроме Мончегорска 17 июня. Тогда было принято решение не приостанавливать полеты этих самолетов и не возбуждать уголовное дело, так как погибших в результате инцидента не было. Второе ЧП с самолетами данного типа произошло в Ростовской области - Су-24 потерпел аварию на аэродроме "Морозовск" 19 июня. Тогда ВВС России приостановили полеты бомбардировщиков.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase