Архив rb.ru

Субподрядчик подал иск о банкротстве российского представительства Strabag

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

ООО "Совместное предприятие "К2К" (СП "К2К") в среду, 28 октября, подало иск в Арбитражный суд Москвы о банкротстве ЗАО "Штрабаг" (российское представительство австрийского холдинга Strabag), задолжавшего ООО 1,6 миллиона рублей, говорится в материале, опубликованном в четверг в газете "Ведомости".

Субподрядчик подал иск о банкротстве российского представительства Strabag


Как уточняет издание, причиной иска стала задолженность ЗАО "Штрабаг" перед "К2К" за работы в 2008 году в жилом комплексе "Академия люкс" на проспекте Вернадского.

Получить комментарий истца не удалось, однако в мае "К2К" уже обращалось в суд с иском к ЗАО "Штрабаг" о взыскании задолженности, отмечает газета.

При этом, приводятся в материале слова главы ЗАО "Штрабаг" Александра Ортенберга, поданный накануне иск о банкротстве является технической ошибкой.

"Иск мы проиграли. В результате судебных разбирательств сумма иска выросла до 6 миллионов рублей, затем до 15 миллионов рублей руб. В итоге сошлись на 6 миллионов рублей, мы с этой суммой согласились. Сейчас идет перевод денег", - пишет издание со ссылкой на Ортенберга.

Газета напоминает, что с начала 2009 года в Арбитражный суд Москвы к ЗАО "Штрабаг" было подано уже 12 исков на общую сумму около 29 миллионов рублей. Еще примерно 190 миллионов рублей истцы требуют в столичном арбитраже взыскать с головной структуры холдинга - Strabag AG, а 19,5 миллиона рублей - со "Штрабаг интернациональ".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter