Архив rb.ru

Суд 1 ноября рассмотрит иск "Вымпелкома" к Россвязьохранкультуры

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Суд 1 ноября рассмотрит иск "Вымпелкома" к Россвязьохранкультуры

Арбитражный суд Москвы 1 ноября рассмотрит иск ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") к Россвязьохранкультуры относительно конкурсов на предоставление лицензий для оказания услуг сотовой связи в стандарте GSM, сообщили РИА Новости в компании.

"Вымпелком" в июне подал в московский арбитраж иск о признании незаконным решения Федерального агентства связи (Россвязь) о проведении конкурсов на GSM-лицензии, однако позднее компания отозвала этот иск и 28 августа подала иск к Россвязьохранкультуре (преемник Россвязи по проведению конкурсов) о признании незаконными итогов уже проведенных конкурсов.

"Мы приняли решение об отзыве иска с требованием признать решение Россвязи о проведении конкурсов незаконным в связи с тем, что конкурсы уже были проведены и обнародованы их официальные результаты", - пояснила пресс-секретарь компании Екатерина Осадчая.

Ранее компания заявляла, что считает условия конкурсов дискриминационными и несоответствующими российскому антимонопольному законодательству. По мнению компании, конкурс не решает поставленные перед ним задачи по определению оператора, который сможет предложить абонентам качественные услуги сотовой связи на основе развернутой в кратчайшие сроки сети. Компания считает, что преференции отдаются операторам, уже оказывающим услуги на конкурсных территориях, но не в стандарте GSM. По мнению "Вымпелкома", эти операторы, как правило, ограничены в финансовых средствах и не имеют опыта развертывания сетей.

"Вымпелком" в течение долгого времени не мог получить лицензии для оказания услуг на Дальнем Востоке. Компании отказывали в выделении радиочастот, объясняя это отсутствием свободного спектра.

В феврале 2007 года Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) приняла решение о наличии свободного частотного ресурса во всех регионах Дальнего Востока. В апреле Россвязь объявила конкурсы на предоставление GSM-лицензий в ряде регионов РФ, в том числе на Дальнем Востоке. "Вымпелком" принял участие в конкурсах, однако получил лицензии не на все территории, на которые претендовал.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В Москве ликвидировано движение "СтопХам"
  2. 2 Суд приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы
  3. 3 Топ-менеджеры-полиглоты рассказали, как и зачем выучили по 6 языков
  4. 4 Суд вынес обвинительный приговор летчице Надежде Савченко
  5. 5 Глава "Вымпелкома" Слободин рассказал суровую правду про индексацию зарплаты
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше