Суд 21 декабря рассмотрит дело о незаконной купле-продаже акций "Русснефти"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Арбитражный суд Москвы на заседании в среду отложил на 21 декабря предварительные слушания по иску Федеральной налоговой службы РФ к ЗАО "Офар", компании "Шеддок Трейдинг Лимитед" и ЗАО "Сервис-реестр" о признании недействительным договора купли-продажи акций "РуссНефти" и о взыскании акций в доход государства, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Суд отложил рассмотрение иска для извещения о рассмотрении дела Кипрскую компанию "Шеддок Трейдинг Лимитед". Сегодня у суда отсутствовали сведения о надлежащем извещении о дате и времени рассмотрения дела иностранной компании.

Всего в производстве арбитражного суда находится семь исков. Ответчиками по этим искам выступают ЗАО "Сервис-реестр", который является реестродержателем "РуссНефти", а также 11 фирм, которые являются или являлись акционерами нефтяной компании.

Как считает налоговый орган, с помощью этих 11 фирм контрольный пакет акций "РуссНефти" оказался распылен, учредители компании проводили акции через длинную цепочку сделок. Истец просит признать недействительной последнюю сделку в каждой цепочке. Цена акций была занижена, и целью, которую преследовали при заключении договоров купли-продажи акций, является уклонение от уплаты налогов. По мнению ФНС, сделки были совершены с целью заведомо противоправной основам правопорядка и нравственности и по статье 169 Гражданского кодекса ФНС просит взыскать акции "РуссНефти" в доход государства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase