Суд 26 декабря рассмотрит иски о недействительности займов "Юганскнефтегаза"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Арбитражный суд Москвы в понедельник отложил на 26 декабря рассмотрение исков о признании недействительными четырех кредитных договоров между люксембургской компаний Yukos Capital S.a.r.l. и ОАО "Юганскнефтегаз" на 11,233 миллиарда рублей.

Суд отложил дело в связи с тем, что запрошенные документы по делу еще не поступили. Предыдущее (11 октября) заседание суда было отложено по ходатайству истца в связи с его запросом о представлении в суд ряда дополнительных документов. Кроме того, суд объединил в одно дело четыре иска по поводу каждого из кредитных договоров. Эти иски были поданы инвесткомпанией "Веста", которая является акционером "Роснефти" ("Роснефть" в настоящее время контролирует "Юганскнефтегаз").

По мнению представителей "Весты", спорные кредиты были выданы "Юганскнефтегазу" с нарушением законодательства.

Сами кредитные договора были заключены между компаниями в июле-августе 2004 года. Их срок истекал в 2007 году. Однако в связи с тем что "Юганскнефтегаз" в 2006 году прекратил выполнять свои финансовые обязательства, компания Yukos Capital S.a.r.l. обратилась в Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ. Этот суд в сентябре 2006 года решил взыскать с "Юганскнефтегаза" 11,233 миллиарда рублей основного долга, 1,7 миллиарда рублей процентов по нему и 857,5 тысячи долларов арбитражного сбора и судебных расходов.

"Роснефть" оспорила это решение в арбитражном суде Москвы, и он в мае 2007 года признал его незаконным. А в июле 2007 года это последнее решение подтвердила кассационная инстанция, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase