Суд 29 января может решить вопрос о судьбе "Колеса обозрения" на ВВЦ

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Останкинский суд Москвы может вынести решение по иску прокуратуры к владельцам аттракциона "Колесо обозрения" на ВВЦ 29 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на владельца аттракциона Владимира Гнездилова.

Он отметил, что в среду суд назначил новую экспертизу, которая должна определить степень исправности колеса и возможные дефекты.

Он также сообщил, что суд отстранил от проведения экспертизы прежнюю компанию и назначил для проведения процедуры новую организацию из Санкт-Петербурга. "Таким образом, суд удовлетворил наше ходатайство об отводе эксперта", - уточнил Гнездилов.

"Мы довольны этим определением суда и ожидаем, что новая экспертиза покажет действительное, рабочее состояние "Колеса", - заявил Гнездилов.

Он также сообщил о намерении взыскать понесенный ущерб вследствие иска прокуратуры. Аттракцион не работал с 15 сентября и, таким образом, его владельцы недосчитались значительной суммы.

Ранее Мосгорсуд запретил эксплуатацию "Колеса обозрения" на ВВЦ до окончания слушаний в Останкинском суде по иску прокуратуры о временном закрытии аттракциона.

По данным следствия, 9 августа на колесе обозрения произошла аварийная ситуация: посетители оказались заблокированными в кабинах, для их спасения привлекались специальные службы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase