Архив rb.ru

Суд 9 октября рассмотрит жалобы акционеров "Русснефти" на арест акций компании

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Суд 9 октября рассмотрит жалобы акционеров "Русснефти" на арест акций компании

Арбитражный апелляционный суд №9 во вторник отложил на 9 октября жалобы миноритарных акционеров ОАО "Русснефть" - ЗАО "Спектр" и ЗАО "Млада" - на решение об аресте акций нефтяной компании, сообщает РИА Новости.

Такое решение суд принял в связи с тем, что некоторые участники дела не получили надлежащее уведомление о его рассмотрении.

Акционеры обжалуют решение Арбитражного суда Москвы от 18 июня этого года. Тогда суд удовлетворил ходатайство Федеральной налоговой службы, запретив компании "Сервис-реестр", являющейся реестродержателем "Русснефти", осуществлять какие-либо действия с акциями нефтяного холдинга.

Арест на бумаги был наложен в рамках рассмотрения семи исков налоговиков о признании недействительными сделок купли-продажи акций "Русснефти". Федеральная налоговая служба России утверждает, что они проводились с нарушением налогового законодательства, в связи с чем просит суд взыскать все акции холдинга в доход государства.

Также арест на акции нефтяной компании наложил Лефортовский районный суд Москвы по ходатайству Следственного комитета при МВД РФ в рамках уголовного дела по обвинению экс-главы "Русснефти" Михаила Гуцериева в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase