Суд арестовал 256 млн руб. Юниаструм банка по иску Центра международной торговли

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Арбитражный суд Москвы наложил арест на 256 миллионов рублей, принадлежащих Юниаструм банку и находящихся на его корреспондентском счете в ЦБ, в качестве обеспечительной меры по иску Центра международной торговли, который требует с банка возмещения убытков, понесенных в результате доверительного управления, пишет газета "Коммерсант".

В распоряжении издания есть копии документов, согласно которым 22 апреля управляющий отделения N 2 МГТУ Банка России наложил арест на 256,136 миллиона рублей, находящихся на корсчете Юниаструм банка. Определение об аресте средств вынес арбитражный суд Москвы 17 апреля. ОАО "Центр международной торговли" подало иск к Юниаструм банку 13 марта текущего года, ЦМТ требует компенсации свыше 256 миллионов рублей убытков в связи с утратой имущества, переданного банку в доверительное управление.

"Насколько мне известно, в судебной практике такие обеспечительные меры, как арест денежных средств банка, принимаются крайне редко. Кроме того, иски о возмещении убытков в связи с доверительным управлением являются сейчас новой категорией", - цитирует издание слова адвоката Константина Скловского. "Я впервые слышу о том, чтобы арестовывались счета доверительного управляющего по иску клиента", - добавляет вице-президент банка "Петрокоммерц" Виктор Жидков.

Как отмечает издание, ЦМТ в своем иске утверждает, что 3 мая 2007 года заключил с Юниаструм банком договор доверительного управления. Всего банку было передано 600 миллионов рублей. В период с мая по июль 2008 года банк по требованию ЦМТ вернул 343,86 миллиона рублей, а оставшиеся 256,136 миллиона рублей составили на 31 января 2009 года убыток, поскольку оказались вложены в 37,329 тысяч облигаций ЗАО "Марта Финанс", в ноябре прошлого года подавшей в суд заявление о банкротстве.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase