Архив rb.ru

Суд арестовал 256 млн руб. Юниаструм банка по иску Центра международной торговли

Архив rb.ru
Александра

Александра
Суд арестовал 256 млн руб. Юниаструм банка по иску Центра международной торговли

Арбитражный суд Москвы наложил арест на 256 миллионов рублей, принадлежащих Юниаструм банку и находящихся на его корреспондентском счете в ЦБ, в качестве обеспечительной меры по иску Центра международной торговли, который требует с банка возмещения убытков, понесенных в результате доверительного управления, пишет газета "Коммерсант".

В распоряжении издания есть копии документов, согласно которым 22 апреля управляющий отделения N 2 МГТУ Банка России наложил арест на 256,136 миллиона рублей, находящихся на корсчете Юниаструм банка. Определение об аресте средств вынес арбитражный суд Москвы 17 апреля. ОАО "Центр международной торговли" подало иск к Юниаструм банку 13 марта текущего года, ЦМТ требует компенсации свыше 256 миллионов рублей убытков в связи с утратой имущества, переданного банку в доверительное управление.

"Насколько мне известно, в судебной практике такие обеспечительные меры, как арест денежных средств банка, принимаются крайне редко. Кроме того, иски о возмещении убытков в связи с доверительным управлением являются сейчас новой категорией", - цитирует издание слова адвоката Константина Скловского. "Я впервые слышу о том, чтобы арестовывались счета доверительного управляющего по иску клиента", - добавляет вице-президент банка "Петрокоммерц" Виктор Жидков.

Как отмечает издание, ЦМТ в своем иске утверждает, что 3 мая 2007 года заключил с Юниаструм банком договор доверительного управления. Всего банку было передано 600 миллионов рублей. В период с мая по июль 2008 года банк по требованию ЦМТ вернул 343,86 миллиона рублей, а оставшиеся 256,136 миллиона рублей составили на 31 января 2009 года убыток, поскольку оказались вложены в 37,329 тысяч облигаций ЗАО "Марта Финанс", в ноябре прошлого года подавшей в суд заявление о банкротстве.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior