Суд арестовал директора театра кукол Образцова по делу о хищении

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Тверской суд Москвы в среду арестовал Андрея Лучина, бывшего руководителя Федерального государственного учреждения культуры "Государственный академический театр кукол им. С.В.Образцова", подозреваемого в хищении около 12 миллионов рублей бюджетных средств, передает РАПСИ.

Лучин арестован до 3 ноября. Суд посчитал обоснованными доводы следствия о том, что обвиняемый может скрыться, либо иным образом воспрепятствовать правосудию. Обосновывая избранную меру пресечения, суд, в частности, указал на то, что театр кукол Образцова не является коммерческой организацией, действия Лучина не подпадают под характер предпринимательской деятельности и к нему, соответственно, не может быть применена норма, ограничивающая назначение ареста подозреваемым и обвиняемым по экономическим преступлениям. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Адвокат подозреваемого заявил, что не согласен с решением суда и намерен его обжаловать.

Пресс-служба Следственного комитета (СК) при МВД РФ ранее в среду сообщила, что, по предварительным данным, чиновник с целью хищения бюджетных денежных средств подготовил подложные документы для участия нескольких фиктивных фирм в конкурсах. Победители конкурсов получали право заключения госконтрактов "на выполнение работ по изготовлению и ремонту мебели, декораций, костюмов, обуви, кукол и различного реквизита для спектаклей "Женитьба Фигаро", "Дюймовочка", "Золушка", "Буратино", говорилось в сообщении СК МВД. 

По данным Следственного комитета, подозреваемый заключил девять госконтрактов более чем на 19 миллионов рублей, подписал акты приема-сдачи выполненных работ и завизировал счета на оплату, в результате в период с марта по декабрь 2009 года на расчетные счета вышеуказанных фирм были перечислены бюджетные средства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase