Суд арестовал имущество и лицензию телекомпании "Имеди"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На имущество и лицензию на вещание оппозиционной телекомпании "Имеди" наложен арест. Такое решение вынес в среду Тбилисский городской суд, рассмотрев ходатайство Генеральной прокуратуры Грузии. Прокуратура обосновала свое требование антигосударственной деятельностью телекомпании, сообщили в пресс-службе.

Учредителем этой телекомпании является бизнесмен Бадри Патаркацишвили, который недавно заявил о том, что финансирует действия объединенной грузинской оппозиции и митинг перед зданием парламента. За несколько дней до начала митинга, который был разогнан спецназом Патаркацишвили сообщил, что телекомпания передана в управление на один год транснациональной медиа-корпорации News Corporation, во главе которой стоит известный медиа-магнат Руперт Мердок.

"Имеди" в преддверии объявленной на 2 ноября акции протеста Объединенной оппозиции транслировала информационные сюжеты в сопровождении надписи "Не боюсь!", а выдержки из выступлений президента Михаила Саакашвили сопровождала надписью "Он лжет!", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase