Суд арестовал президента Внешпромбанка Ларису Маркус по подозрению в мошенничестве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Внешпромбанка Лариса Маркус арестована до 18 февраля по делу о мошенничестве.


Фото: Shutterstock

Защита Маркус просила отпустить ее под залог, однако суд отказал в этой просьбе, и, как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко, арестовал подозреваемую на два месяца.

Как стало известно ТАСС в суде, следственный департамент МВД 18 декабря возбудил уголовное дело по ч. 4 ст.159 в отношении президента Внешпромбанка. По словам следователя, сумма ущерба по делу достаточно велика.

С 18 декабря Банк России сроком на шесть месяцев назначил временную администрацию по управлению Внешпромбанком. Данное решение принято в связи со снижением собственных средств (капитала) банка по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев, более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных Банком России.

Во вторник, 22 декабря, ЦБ ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов Внешпромбанка. Мораторий введен в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в установленные законом сроки. Введение моратория является страховым случаем, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase