Архив rb.ru

Суд арестовал президента Внешпромбанка Ларису Маркус по подозрению в мошенничестве

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Президент Внешпромбанка Лариса Маркус арестована до 18 февраля по делу о мошенничестве.

Суд арестовал президента Внешпромбанка Ларису Маркус по подозрению в мошенничестве

Фото: Shutterstock

Защита Маркус просила отпустить ее под залог, однако суд отказал в этой просьбе, и, как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко, арестовал подозреваемую на два месяца.

Как стало известно ТАСС в суде, следственный департамент МВД 18 декабря возбудил уголовное дело по ч. 4 ст.159 в отношении президента Внешпромбанка. По словам следователя, сумма ущерба по делу достаточно велика.

С 18 декабря Банк России сроком на шесть месяцев назначил временную администрацию по управлению Внешпромбанком. Данное решение принято в связи со снижением собственных средств (капитала) банка по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев, более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных Банком России.

Во вторник, 22 декабря, ЦБ ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов Внешпромбанка. Мораторий введен в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в установленные законом сроки. Введение моратория является страховым случаем, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Телефон знает о вас слишком много» — как доверить приложению персональные данные и не попасть в неприятности
  2. 2 Ищете работу? Следуйте этим правилам, чтобы не попасть на крючок к мошенникам

ВОЗМОЖНОСТИ

02 декабря 2021

03 декабря 2021