Архив rb.ru

Суд арестовал усадьбу Березовского во Франции

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Басманный суд Москвы наложил арест на усадьбу во Франции, ранее арендованную предпринимателем Борисом Березовским, в рамках нового дела в отношении него - о хищении $13 млн в банке "СБС-АГРО".

Суд арестовал усадьбу Березовского во Франции

"Басманный районный суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры РФ и наложил арест на имущество - усадьбу "Колокольня Клоше де ля Гаруб" со всеми входящими в нее строениями, земельными участками, парками, садами, которая находится во Франции", - сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Ранее данная усадьба арендовалась Березовским.

По словам пресс-секретаря Мосгорсуда, данное имущество принадлежит организации "Фотопарк ЛТД". "Порядок исполнения данного судебного решения предусмотрен нормами международного права", - сказала Усачева.

В свою очередь адвокаты Березовского заявили, что им не известно о данном решении суда. "Возможно, такое решение действительно было принято, но без нашего участия. Без нашего участия предъявлялось новое обвинение Березовскому", - заявил "Интерфаксу" адвокат Березовского Андрей Боровков.

Адвокат подчеркнул, что только в понедельник защите удалось ознакомиться с материалами нового уголовного дела в отношении Б.Березовского о хищении и отмывании денежных средств "СБС-АГРО". Между тем, Берзовский заявил, что решение Басманного суда о наложении ареста на усадьбу во Франции "лишено смысла, логики и права". "Басманный суд не может наложить арест на имущество в другой стране, он может только обратиться к властям этой страны с соответствующей просьбой", - сказал Б.Березовский в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Предприниматель отказался отвечать на вопрос, принадлежит ли ему усадьба "Колокольня Клоше де ля Гаруб", о которой говорится в решении Басманного суда. "Я никогда не комментирую ситуацию с моей собственностью за рубежом, так как именно это интересует ФСБ, чтобы попытаться отобрать", - сказал Березовский.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter