Суд Германии признал виновными двух бывших топ-менеджеров Siemens

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Два бывших топ-менеджера компании Siemens Андреас Клей (Andreas Kley) и Хорст Вигенер (Horst Vigener) признаны судом  Германии виновными в подкупе сотрудников итальянской коммунальной компании Enel SpA, сообщает агентство Bloomberg.

Клей и Вигенер отрицали, что повредили Siemens или нарушили закон.

Андреас Клей был приговорен к 2 годам условного заключения, Хорст Вигенер - к 9-месячному условному сроку. Помимо этого, окружной суд Дармштадта (Darmstadt) обязал Siemens выплатить в казну 38 миллионов евро (51 миллион долларов) прибыли, полученной от указанных незаконных сделок. Концерн намерен обжаловать решение суда. Об этом сообщается на официальном сайте Siemens,

Скандал вокруг Siemens разгорелся после того, как налоговая инспекция Германии провела  в 2006 году обыски в 30 офисах компании.

25 апреля к расследованию присоединились американские власти, после того, как один из американских акционеров подал иск против нынешнего и бывшего руководства компании. В результате этого Siemens занялись Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Департамент юстиции США.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase