Суд Гвинеи признал недействительной передачу "Русалу" комплекса во Фрие

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Акт передачи в собственность "Русалу" акций боксито-глиноземного комплекса во Фрие признан недействительным судом Гвинеи, что по сути является попыткой экспроприации собственности этой российской компании, заявляет в пятницу МИД РФ, сообщает РИА Новости.

"Десятого сентября судом первой инстанции города Конакри Гвинейской Республики принято решение о признании недействительным акта о передаче в собственность ОК "Русал" акций боксито-глиноземного комплекса "Фригия" от 2006 года", - говорится в сообщении.

"Русал", который работает в Гвинее с 2001 года, в 2006 году получил полный контроль над комбинатом во Фрие. Мощность предприятия - 600 тысяч тонн глинозема и 2,8 миллиона тонн бокситов в год.

Как отмечает МИД, гвинейская сторона при этом "выдвигает в адрес российской компании различного рода претензии, касающиеся "неадекватности", по ее мнению, цены, за которую было приобретено это предприятие, а также по размерам налоговых платежей и несоблюдению норм экологической безопасности со стороны компании".

"По сути дела, гвинейские власти предприняли попытку экспроприации в судебном порядке собственности ОК "Русал", - заявляет МИД РФ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase