Суд ищет мошенницу, обвиняемую в обмане 1,2 тыс. дольщиков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ленинский районный суд Краснодара в понедельник объявил в розыск экс-президента компании ООО "Стройинтеркомплекс" Елену Афанасьеву, обвиняемую в обмане порядка 1,2 тысячи дольщиков на 862 миллиона рублей, сообщила в среду РИА Новости представитель районного суда.

По данным следствия, от действий 49-летней Афанасьевой пострадали 1,174 тысячи человек, которые вложили в строительство жилья более 862 миллионов рублей.  Женщина уже предстала перед судом. Предварительное слушание по делу прошло 8 апреля, после чего суд приостановил процесс из-за болезни подсудимой. "Слушания возобновились 20 апреля, однако Афанасьева не явилась в суд, в связи с этим ей была изменена мера пресечения на содержание под стражей. В минувший понедельник Афанасьева снова не явилась на назначенное слушание, в связи с чем была объявлена в розыск", - сказала собеседница агентства. По ее словам, на время розыска обвиняемой слушания по делу приостановлены.

Из материалов уголовного дела следует, что Афанасьева с 2002 по 2006 год от имени учрежденного ею ООО "Стройинтеркомплекс" заключала с краснодарцами "заведомо ложные договоры об инвестировании денег в строительство жилья и нежилых помещений". При этом, по данным Генпрокуратуры, глава компании обещала, что полученные средства будут направлены на строительство многоквартирных домов в кубанской столице.

"Однако на самом деле женщина не намеревалась исполнять взятые на себя обязательства. Более того, она не имела даже документов, разрешающих начало строительных работ", - сообщала Генпрокуратура.


Елена Афанасьева



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase