Архив rb.ru

Суд Италии оправдал взятку пьяного водителя

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Суд Италии оправдал взятку пьяного водителя

По мнению суда, выпивший автовладелец не совершил ничего предосудительного, так как он предложил полицейскому лишь 100 евро - это не те деньги, чтобы квалифицировать деяние как коррупционное правонарушение.


Фото: Shutterstock

Кроме того, по версии сотрудников правопорядка, предлагавший взятку водитель был "не совсем в здравом уме", когда предложил полицейскому деньги, ведь он находился в состоянии опьянения.

Итальянское законодательство квалифицирует попытку подкупа как взятку только в том случае, "если предложение делается со всей серьезностью", а также если это предложение "может психологически вывести из себя должностное лицо", уточняет издание The Local.

С учетом всех обстоятельств суд отклонил обжалование действий водителя и постановил снять обвинения в коррупции. Впрочем, за езду в нетрезвом виде ему ответить все же придется. Штраф за такое правонарушение в Италии составляет от 500 до 6200 евро, водителя могут лишить прав на срок от шести месяцев до года, или же ему может грозить тюремное заключение на 12 месяцев - в зависимости от степени опьянения.

О том, чем грозит вождение машины в пьяном виде в разных странах, читайте в материале RB.ru.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase